Tarhib Ramadhan SMP Global Madani: Bekal Sebelum Ramadhan Menyapa

Alhamdulillah, kita sudah memasuki bulan Ramadhan ya. Bulan yang begitu dinanti-nanti oleh umat muslim di penjuru dunia. Tepat pada hari Senin, 4 Maret 2024 lalu, SMP Global Madani mengadakan kegiatan Tarhib Ramadhan untuk menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1445 H. Kegiatan yang di laksanakan di Masjid Al Madani ini diikuti oleh seluruh siswa, guru dan staff SMP Global Madani dengan mengangkat tema “Bekal Sebelum Ramadhan Menyapa”.

Gema kalimat takbir dan sholawat dari para siswa terus terdengar di dalam Masjid Al Madani saat kegiatan berlangsung. Kegiatan ini bertujuan untuk menyambut datangnya bulan suci Ramadhan dan untuk memotivasi para siswa agar semangat dalam menjalani ibadah puasa.

Selain ceramah yang diisi oleh Abi Mukhamad Habibi, S.Pd.I., kegiatan ini juga diisi dengan refleksi terhadap Ramadhan tahun lalu serta pemberian doorprize menarik bagi siswa yang dapat menjawab pertanyaan selama kegiatan berlangsung. Semoga dengan diadakannya kegiatan Tarhib Ramadhan dapat memberi penguatan-penguatan bagi para siswa, guru dan staff SMP Global Madani dalam menyambut bulan puasa ini.