Belajar dan Bermain melalui Kegiatan Outbond SD Global Madani “Enjoy the Adventure and Togetherness”

SD Global Madani memfasilitasi seluruh siswa kelas V untuk belajar dan bermain di alam melalui kegiatan outbond yang dilaksanakan pada Selasa, 19 September 2023 yang bertempat di Tabek Indah, Natar, Lampung Selatan pukul 08.00 s.d. 14.00 WIB. Seluruh peserta dan guru pendamping berangkat dari UAM (Universitas Al-Madani) menggunakan transportasi umum. Penggunaan transportasi tersebut dimaksudkan untuk menambah pengalaman siswa dikarenakan mayoritas siswa menggunakan kendaraan pribadi saat bepergian.

Ms. Yeni Marlena, S.Pd. (Kepala Sekolah) dan Abi Mashudi S.Pd.I. (Wakil Kepala Bidang Kesiswaan) turut mendampingi pelaksanaan kegiatan tersebut. Adapun kegiatan outbond sendiri terdiri atas beberapa rangkaian, antara lain pembukaan, sesi foto, games (bola labirin, bola jidat, bola gegana, estafet paralon, dan estafet air), pengumuman pemenang dan pembagian hadiah, serta penutupan.

Kegiatan di alam perlu dilaksanakan untuk melatih kemandirian, memupuk kepedulian dan kerja sama, serta menambah wawasan, karena sejatinya belajar tidak hanya dilakukan di dalam kelas. Pelaksanaan kegiatan outbond ini merupakan aplikasi dari NASEC (Nine Aspects of SGM Enriched Curriculum) atau Sembilan Aspek Kurikulum Unggulan (SAKU) yang ada di Sekolah Global Madani, yaitu pendidikan wawasan lingkungan dan global, karakter, soft-skills, dan life-skills.

Ditulis oleh Eka Setiawati, S.Pd., editor Yeni Marlena, S.Pd.