Gerakan Literasi Sekolah SMP Global Madani Launching Antologi Cerpen

Budaya literasi di SMP Global Madani semakin berkembang. Hal ini terbukti semakin banyaknya siswa dan guru dalam menghasilkan karya yang terangkum dalam buku solo maupun buku antologi. Bahkan menjadi rutinitas bagi siswa dan guru untuk menuliskan buku antologi setiap tahunnya. Fasilitas dan dukungan penuh juga diberikan sekolah untuk seluruh civitas dalam menunjang keberhasilan dan perkembangan literasi di sekolah.

Di akhir Tahun Akademik 2021-2022 ini pun, siswa-siswi SMP Global Madani telah mampu melanjutkan kebiasaan turun temurun dari alumni yakni menyusun buku antologi. Tahun ini, mereka menyusun buku antologi cerpen yang diberi judul Coretan Kata; Cerita Guru Sekolahku yang menyajikan tentang kisah para guru yang dikemas dalam bahasa yang renyah.

Keberhasilan ini tak lepas dari kegigihan Tim Literasi Sekolah yang selalu memberikan  motivasi dan dorongan kepada siswa dengan dilandasi hasil pengamatan dan pemantauan ketika proses pembelajaran di kelas. Buku yang terdiri dari 23 cerpen dan berisi 134 halaman tersebut diserahkan oleh Kepala SMP Global Madani, Rani Amrista Wijayanti, S.Pd., M.Sc., Gr. kepada para penulis saat acara Global Madani Commencement di Graha UAM pada Sabtu, 28 Mei 2022. Sekolah memberikan sertifikat kepada para penulis sebagai apresiasi terhadap semangat siswa serta pembimbing dalam mengembangkan potensi yang dimiliki.

Semoga hal ini bisa menginspirasi dan memotivasi siswa lain untuk mengembangkan potensi yang mereka miliki. Teruslah berkarya, tingkatkan literasi dan jadikan pembiasaan dalam kehidupan, karena dengan berliterasi, memudahkan kita untuk menggapai berbagai ilmu.

Writter: Ririn Tria Piani, S.Pd.
Editor: Fika Oktafia, S.Pd.