Market Day SMP Global Madani: Festival Panen Karya, Ciptakan Xplorasa

“Festival Panen Karya, Ciptakan Xplorasa” sebuah tema yang diusung dalam meriahnya agenda Market Day SMP Global Madani. Kegiatan Market Day dilaksanakan pada Jumat, 15 Desember 2023 di Plaza Durian Sekolah Global Madani merupakan salah satu kegiatan outting class dalam proses penerapan Sembilan  Aspek  Kurikulum Unggulan Global  Madani  (SAKU-GM), antara lain Pendidikan Kewirausahaan, Karakter,  LifeSkills, dan SoftSkills. Kegiatan ini juga menjadi salah satu kegiatan penerapan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dengan Tema “Kewirausahaan” dalam Implementasi Kurikulum Merdeka. Selain untuk menumbuhkan jiwa kewirausahaan, kegiatan ini untuk melatih siswa dalam mengenal dan mengelola keuangan.

Kegiatan Market Day SMP Global Madani tahun ini yang kental dengan nuansa festival tidak hanya diisi dengan kegiatan jual beli, melainkan juga diisi dengan berbagai agenda seru dan kreatif dari para siswa, meliputi: Music Performances, Art Exhibitions, Brand Ambassador Show, Student Performances, Literacy Exhibitions dan pastinya berbagai Food Court dengan beranekaragam makanan dan minuman berbahan dasar olahan seperti ubi, kentang, ketan, buah-buahan, beras, jagung, singkong, kacang dan pisang. Selanjutnya, melalui kegiatan Market Day ini, diharapkan sekolah dapat memberikan kontribusi kepada negara untuk menyiapkan generasi penerus bangsa yang mampu bersaing di era global dengan berciri islami, cerdas dan bermartabat dalam mewujudkan negara Indonesia yang sejahtera dalam bidang ekonomi.

Writer: Kiki Anggraeni, S.Pd.
Editor: Sapto Wega Subagio, S.Pd., Gr.