SD Global Madani Selenggarakan PAS dan SAS Tahun Akademik 2023/2024

Penilaian Akhir Semester (PAS) dan Sumatif Akhir Semester (SAS) SD Global Madani diselenggarakan pada 27 November s.d. 8 Desember 2023. PAS dan SAS keduanya merupakan penilaian akhir semester. Perbedaan istilah hanya berdasarkan pada kurikulum yang digunakan. Istilah PAS digunakan bagi siswa kelas II, III, V, dan VI yang masih menggunakan Kurikulum 2013. Sementara SAS digunakan bagi siswa kelas I dan IV yang saat ini telah melaksanakan Kurikulum Merdeka.

Mata pelajaran yang diujikan sama seperti pada Penilaian Tengah Semester (PTS). Namun, ada dua penambahan, yaitu Speaking Test untuk mata pelajaran Bahasa Inggris dan Bahasa Arab (Al-Kalamu). Materi speaking test disesuaikan dengan materi yang telah dipelajari di masing-masing grade.

Penilaian yang dilaksanakan di akhir semester ini digunakan untuk mengetahui hasil belajar siswa dan bahan evaluasi guru pengampu selama satu semester melaksanakan pembelajaran. Hasil belajar dan perkembangan siswa tersebut kemudian disampaikan kepada orang tua (pembagian rapor) pada Sabtu, 16 Desember 2023.

Ditulis oleh Eka Setiawati, S.Pd., editor Yeni Marlena, S.Pd.