Mencetak Generasi Muda Berkarakter Melalui LDK OSIS SMP Global Madani Tahun Akademik 2023/2024

Mengusung tema Building Leadership Spirit For Our School Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) OSIS SMP Global Madani periode 2023/2024 merupakan suatu pelatihan dasar tentang kepemimpinan. Kegiatan ini dilaksanakan bertujuan untuk mencetak generasi muda berkarakter, menanamkan jiwa kepemimpinan, kemandirian, dan keteladanan kepada siswa. Kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari berturut-turut yaitu pada hari Kamis s.d Jumat (19-20 Oktober 2023) pukul 07.45 – 16.00 WIB bertempat di As-Salam Hall Sekolah Global Madani.

LDK OSIS SMP Global Madani ini diikuti oleh 21 peserta terpilih yang kemudian dibekali secara khusus terkait ilmu kepemimpinan dasar yang bertujuan untuk membangun jiwa kepemimpinan dan organisasi yang kreatif, efektif, dan efisien yang membawa perubahan positif di lingkungan intra sekolah.

LDK OSIS SMP Global Madani resmi dibuka oleh Mrs. Rani Amrista Wijayanti, S.Pd., M.Sc. selaku kepala SMP Global Madani, dan kegiatan ini menghadirkan beberapa pemateri yang sangat luar biasa yakni:

1. Rani Amrista Wijayanti, S.Pd., M.Sc. (Leadership)
  2. Rofi Darojat, Lc., M.H.I. (Public Speaking)
  3. Taufiqurrahman, S.Pd.I. (Team Work)
  4. Masgilang Prayudi, S.Pd. (Program Kerja)
  5. Jaya, M.Pd (PBB)

Pada hari pertama LDK, anggota OSIS yang telah terpilih diberikan empat materi untuk memperkuat kepemimpinan sebagai anggota OSIS. Materi pertama yang diberikan yaitu “Berkarya Dalam Organisasi, Berprestasi Dalam Belajar, Teladan Bagi Seluruh Siswa” materi ini bertujuan untuk memotivasi anggota OSIS dapat memberikan prestasi baik dibidang akademik maupun organisasi. Materi yang kedua yaitu Leadership and  TEAM “Together-Everyone-Achieves-More” yang bertujuan untuk memupuk jiwa kepemimpinan anggota OSIS dan dapat bekerjasama dalam sebuah tim kerja. Materi yang ketiga yaitu “Public Speaking” yang bertujuan untuk mengembangkan dan melatih setiap anggota OSIS untuk dapat berbicara di depan umum. Meteri yang keempat ialah “Workshop Program  Kerja” yang bertujuan untuk mengajak anggota OSIS menyusun program kerja yang akan mereka lakukan dalam masa jabatan terpilih.

Pada hari kedua, anggota OSIS pada masa jabatan terpilih melakukan latihan baris berbaris untuk menanamkan sikap disiplin dan patriotisme. Di akhir hari LDK anggota OSIS diajak untuk bermain “game leadership”.

Semoga LDK OSIS SMP Global Madani dapat menghasilkan talenta-talenta berbakat pada satu wadah OSIS dan hasilnya dapat diimplementasikan dalam kegiatan intra sekolah. Kami berharap kegiatan ini mampu menghasilkan pemimpin-pemimpin yang amanah dan menjadi teladan bagi siswa lain, pelopor mewujudkan Insan Yang Islami, Cerdas, dan Bermartabat sesuai dengan visi Sekolah Global Madani. Aamiin Ya Robbalalamin.

Writer: Sapto Wega Subagio, S.Pd., Gr.
Editor: Sapto Wega Subagio, S.Pd., Gr.