PENILAIAN TENGAH SEMESTER GANJIL DAN REPORT DAY SMA GLOBAL MADANI 2023/2024

Proses Penilaian Tengah Semester (PTS) merupakan tahap yang krusial dalam proses evaluasi pembelajaran di SMA Global Madani. PTS diselenggarakan untuk mengevaluasi capaian siswa pada setiap mata pelajaran yang mereka pelajari. Selain itu, PTS juga bertujuan memberikan umpan balik kepada siswa dan orang tua mengenai perkembangan dan hasil belajar dalam proses belajar mengajar selama tengah semester pertama. Sebagai lembaga pendidikan yang sangat memprioritaskan mutu, SMA Global Madani telah sukses menyelenggarakan PTS Ganjil untuk tahun akademik 2023/2024, yang berlangsung mulai tanggal 25 September hingga 05 Oktober 2023.

Penilaian Tengah Semester (PTS) Ganjil di SMA Global Madani dilaksanakan selama 10 hari. Diikuti oleh seluruh siswa kelas X dan XI dengan jumlah pesert 277 siswa. Secara umum, pelaksanaan PTS berlangsung tertib dan kondusif, tentunya seluruh siswa memegang teguh prinsip kejujuran dan integritas dalam melaksanakan ujian, serta menerapkan Code of Conduct Global Madani (CCGM). Setelah Penilaian Tengah Semester selesai dilaksanakan, hasil penilaian diolah dan dihitung secara cermat dan teliti oleh para guru pengajar yang kompeten di bidangnya. Hasil penilaian ini akan menjadi dasar dalam pembuatan rapor siswa yang akan dibagikan kepada siswa dan orang tua siswa.

Setelah pelaksanaan PTS, pada tanggal 28 Oktober 2023, SMA Global Madani melaksanakan agenda pembagian rapor tengah semester. Dengan kerjasama seluruh sivitas SMA, alhamdulillah proses pembagian rapor berjalan dengan lancer dan tertib. Penyerahan rapor dilaksanakan di ruang kelas masing-masing oleh homeroom teacher. Seluruh proses pembagian rapor di SMA Global Madani dilakukan secara terbuka dan adil. Rapor yang diserahkan kepada siswa berisi informasi mengenai nilai dalam setiap mata pelajaran, evaluasi sikap siswa dalam proses belajar, prestasi yang telah diraih, serta informasi lain yang berkaitan dengan perkembangan siswa selama tengah semester.

Semoga dengan suksesnya pelaksanaan Penilaian Tengah Semester (PTS) dan report day di SMA Global Madani, akan membawa berkah dan kesuksesan bagi para siswa dalam meniti langkah pendidikan berikutnya. Sukses selalu untuk seluruh siswa SMA Global Madani, teruslah menjadi pribadi yang berintegritas dan kokoh dalam menerapkan visi sekolah, yakni Insan Islami Cerdas Bermartabat.

Writer : Fita Lianasari, S.S

Proofreader : Rofi’ Darojat Lc., M.H., Gr.

Tag: , , ,