ORIESIS SMA GLOBAL MADANI ANGKATAN XII, BERSATU BERPRESTASI

SMA Global Madani memulai Tahun Akademik 2022/2023 dengan kegiatan Orientasi Siswa (Oriesis) untuk menyambut siswa-siswa kelas X angkatan XII. Kegiatan Oriesis merupakan kegiatan rutin yang bertujuan untuk memperkenalkan budaya Sekolah Global Madani kepada siswa baru dan pindahan. Ketentuan penyelenggaraan kegiatan ini juga diatur dalam Permendikbud Nomor 18 Tahun 2016 yang berfungsi sebagai penumbuh kreativitas, rasa tanggung jawab, interaksi sosial, spiritual, menumbuhkan motivasi belajar dan kegiatan yang menggali potensi diri siswa.

Rangkaian kegiatan Oriesis SMA Global Madani yang dilaksanakan selama 3 hari pada tanggal 14 – 16 Juli 2022 ini diikuti oleh 68 siswa baru dan pindahan dengan tema “Together We Grow, Find Our Glow”. Acara pembukaan pada hari pertama dipimpin oleh Kepala SMA Global Madani, Mr. Rofi` Darojat, Lc., MH. dengan menyematkan name tag kepada perwakilan siswa/siswi baru. Kemudian dilanjutkan dengan salat sunah dhuha bersama, game perkenalam “Mingling and Get to Know You” secara berkelompok, dan pengenalan lagu Hymne dan Mars Global Madani oleh kakak-kakak pembimbing dari OSIS SMA GM. Setelah salat zuhur, acara dilanjutkan dengan pemaparan materi mengenai “NASEC” oleh Kepala SMA Global Madani dan “Motivation and Future Education” oleh Ms. Rani Amrista, S.Pd., M,Sc., Gr.

Hari kedua Oriesis dimulai dengan salat dhuha bersama di masjid Al-Madani, kemudian dilanjutkan dengan game keakraban antarsiswa baru, dan pemaparan materi mengenai “The Danger of Drug and Free Sex” oleh Bapak Ari Kurniawan, S.Si., MA. sebagai Koordinator Bidang P2M BNN Provinsi Lampung dan Bapak Johan Ibrahim, SE. sebagai Sub Koordinator Pemberdayaan Masyarakat BNN Provinsi Lampung. Kegiatan dilanjutkan secara outdoor berkeliling memperkenalkan lingkungan SMA Global Madani dan Code of Conduct of Global Madani (CCGM). Setelah pelaksanaan salat Jumat, siswa baru mengerjakan asesmen diagnosis untuk mengetahui kebutuhan dan kondisi psikososial siswa. Setelah selesai, siswa berkumpul untuk menyaksikan OSIS Performance dan Ekskul in Action di Plaza Kanafira dan As-Salam Hall.

Hari ketiga kegiatan Oriesis ditutup dengan salat sunah dhuha dan mengaji bersama, tukar-menukar kado, dan out bond di sekitar lingkungan sekolah. Penutupan oleh Wakil Kepala Sekolah bidang Kurikulum Ms. Anindya Puspa H, S.Pd., Gr. ditandai dengan pelepasan name tag perwakilan dari siswa baru, pengumuman siswa/siswi serta kelompok terbaik, dan foto bersama.

Alhamdulillah, seluruh rangkaian kegiatan Oriesis SMA Global Madani TA 2022/2023 berjalan dengan lancar. Kegiatan ini dikemas dengan kegiatan yang positif dan berkesan bagi siswa dengan harapan menjadikan siswa-siswi baru lebih memahami lingkungan dan budaya Sekolah Global Madani agar dapat tumbuh berkembang bersama menuntut ilmu dengan nyaman dan sukses. Selamat datang siswa-siswi baru SMA Global Madani!
Angkatan XII, Bersatu Berprestasi.
Menjadi Insan, Islami, Cerdas Bermartabat.

Writer: Renita Prahastiani, S.Pd.

Editor: Syofian Hadi, S.Pd., Gr.