Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW SMP Global Madani

“Nabi Muhammad  Selalu di Hati Kini dan Nanti”, inilah tema yang diusung pada perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriah yang dilaksanakan pada hari Jumat, 7 Oktober 2022 di SMP Global Madani. Tujuan perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW adalah sebagai momen untuk megingat, dan memuliakan kelahiran Rasulullah, sudah sepatutnya kita ikut berbahagia atas peringatan lahirnya sosok tauladan yang menjadi panutan setiap insan.

Sebelumnya, acara ini dibuka oleh wakil Kepala bidang kesiswaan SMP Global Madani, Abi Taufiqurrohman, S.Pd.I. di Masjid Al Madani dan dilanjutkan tausiyah yang membahas tentang Kisah Perjalanan Nabi Muhammad SAW.

Setelah acara pembukaan dan tausiyah selesai, acara dilanjutkan dengan 2 cabang perlombaan yakni Kaligrafi dan Ranking 1, yang diikuti oleh seluruh siswa/i SMP Global Madani. Dari 2 perlombaan tersebut diambil beberapa peserta terbaik. Untuk lomba kaligrafi terdapat 6 peserta terbaik dan 1 peserta untuk juara favorit. Sementara pada perlombaan Ranking 1 diperoleh 10 nama peserta terbaik.

Harapannya dengan adanya acara perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriah, para siswa/i dan seluruh sivitas SMP Global Madani dapat meneguhkan rasa cinta kepada Nabi kini dan nanti.

Writter: Kurnia Wahdah, S.Pd.
Editor: Sapto Wega Subagio, S.Pd., Gr.