Semaraknya Class Meeting 2023: Spirit Sportifitas dan Kebersamaan di SMA Global Madani

Alhamdulillah, Class Meeting 2023 di SMA Global Madani telah sukses diselenggarakan. Perhelatan ini sekaligus menandai penutupan kegiatan di semester ganjil tahun akademik 2023/2024. Kegiatan class meeting semester ini menampilkan dua kompetisi antar-kelas yaitu turnamen bola voli dan kompetisi e-sports Mobile Legends, keduanya berlangsung selama empat hari. Kegiatan ini diselenggarakan pada tanggal 6-13 Desember 2023. Sebelum kegiatan turnamen olahraga, kegiatan dibuka dengan kegiatan motivasi dan edukasi bullying oleh kepala SMA Global Madani, Bapak Rofi Darojat Lc., M.H., Gr.  pada tanggal 6 Desember 2023 di Masjid Al-Madani. Kegiatan berlangsung dengan pemaparan materi yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman siswa tentang dampak buruk dari perilaku bullying dan pentingnya menciptakan lingkungan belajar yang aman dan mendukung.

Setelah kegiatan motivasi dan edukasi bullying, dilanjutkan dengan turnamen bola voli dan kompetisi e-sports Mobile Legends yang diikuti dengan antusiasme tinggi oleh seluruh siswa. Kegiatan yang dilaksanakan pada tangal 7-12 Desember 2023 ini tidak hanya memberikan kesempatan bagi siswa untuk menunjukkan bakat dan keterampilan mereka dalam olahraga dan e-sports, tetapi juga memupuk semangat kebersamaan dan persatuan di antara seluruh siswa SMA Global Madani.

Pertandingan voli dimulai pada hari Kamis, 7 Desember 2023, dengan pembukaan babak penyisihan yang menampilkan pertandingan perdana antara Kelas X.3 dan tim guru. Setelah itu, dilanjutkan dengan pelaksanaan perempat final, menampilkan tim-tim yang berhasil melaju ke tahap berikutnya. Babak semi-final dan final kemudian berlangsung pada hari Jumat, 8 Desember 2023 menampilkan pertandingan sengit antara tim finalis XII IPA 2 dan XI IPA 1. Puncaknya, Kelas XI IPA 1 berhasil meraih gelar juara pertama dalam pertandingan tersebut.

Pertandingan selanjutnya adalah kompetisi e-sport Mobile Legends yang diselenggarakan pada tanggal 11-12 Desember. Seperti halnya pertandingan voli, kompetisi ini dimulai dengan babak penyisihan dan dilanjutkan dengan babak perempat final. Babak semi-final dan final diselenggarakan di UAM pada tanggal 12 Desember 2023, di mana para siswa dan guru dapat mengikuti acara secara langsung. Babak final mempertemukan antara kelas XI IPA 2 dan XI IPA 3, dan akhirnya, kemenangan diraih oleh kelas XI IPA 3.

Semoga Class Meeting 2023 menjadi pengalaman berharga bagi seluruh siswa dan melahirkan semangat persaingan yang sehat, serta memperkuat ikatan kebersamaan dalam membangun atmosfer positif di sekolah kita. Terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi untuk keberhasilan acara ini. Sukses selalu untuk SMA Global Madani!

Writer : Addriane Jannah and Fita Lianasari

Editor: Rofi Darojat Lc., M.H., Gr.