SMA GLOBAL MADANI COMMENCEMENT 2023,  UNITY IN DIVERSITY; MANIFEST YOUR DREAM AND UNVEIL YOUR SPARK

Alhamdulillah, SMA Global Madani menggelar Global Madani Commencement (GMC) pada tanggal 20 Mei 2023 dengan tema Unity In Diversity; Manifest Your Dream and Unveil Your Spark. Tema tersebut mempromosikan nilai-nilai inklusivitas, aspirasi, dan personal development di kalangan siswa SMA Global Madani. Dengan merangkul keragaman, mengejar impian, dan mengungkapkan bakat mereka, siswa diharapkan dapat berkembang menjadi individu yang berkontribusi positif bagi masyarakat dan mencapai kesuksesan dalam perjalanan hidup mereka.

Acara GMC ini dihadiri oleh seluruh siswa SMA Global Madani angkatan ke-10 beserta orang tua, seluruh dewan guru, dan staf Sekolah Global Madani. Acara dibuka dengan prosesi arakan wisudawan yang dipimpin oleh Kepala SMA Global Madani dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Himne Sekolah Global Madani, serta dibuka dengan penampilan tari Sigeuh Pengunten sebagai bentuk penyambutan dan penghormatan kepada para wisudawan dan tamu undangan.

Seluruh hadirin terlihat sangat antusias dalam setiap sesi acara yang dipandu oleh M. Lindu Adjie dan Hanna Aulia Azzahra. Setelah pembukaan oleh MC, acara dilanjutkan dengan lantunan merdu ayat suci Al-Qur’an oleh Habibah Arsya Al-Mustofa dan doa yang dipandu oleh M. Zaki Delshadi Wicaksono.

Pada kesempatan ini,  sambutan pertama disampaikan oleh  Ketua Yayasan Pendidikan Global Madani yang dalam kesempatan kali ini diwakili oleh Kepala SMA Global Madani, Bapak Rofi Darojat Lc., M.H. Gr. Dalam sambutannya beliau menyampaikan ucapan selamat kepada para siswa atas pencapaian mereka selama bersekolah di SMA Global Madani serta terima kasih kepada seluruh orang tua atas kolaborasi dan kerja sama dalam membimbing para siswa. Setelah itu, sambutan dilanjutkan oleh perwakilan orang tua siswa, Ibu dr. Desi Kurniawati, MARS dan pidato perwakilan siswa yang disampaikan oleh Rahma Dwi Hidayat dan Ratu Adzkia Nabilla Bernatta.

Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan berbagai penampilan seni yang menghibur. Penampilan musik dan tari  dari siswa-siswa SMA Global Madani memperkaya suasana acara. Kabaret juga dipentaskan oleh siswa-siswa yang mengundang tawa dan senyum dari para hadirin. Pada acara GMC tersebut, juga diberikan penghargaan kepada siswa-siswa yang telah mencapai prestasi luar biasa dalam berbagai bidang, baik akademik maupun non-akademik. The Most Inspiring Students Awards diberikan kepada siswa yang menjadi panutan dan inspirasi bagi yang lain. Pada tahun ini penghargaan The Most Inspiring Students diberikan kepada Rahma Dwi Hidayat kelas XII IPA 3 dan Ratu Adzkia Nabilla Bernatta kelas XII IPS.

Bagian yang sangat cukup membuat haru dari acara GMC adalah wisuda tahfidz. Para siswa yang telah menyelesaikan hafalan Al-Qur’an secara penuh dihormati dan diapresiasi atas dedikasi dan kerja keras mereka. Mereka diberikan penghargaan dan pujian atas prestasi yang luar biasa ini. Acara Global Madani Commencement 2023 dilanjutkan dengan penyematan medali kepada setiap siswa yang telah menyelesaikan masa studi mereka di SMA Global Madani. Prosesi ini menjadi momen bersejarah dan mengharukan bagi siswa dan orang tua mereka. Kegiatan kemudian ditutup dengan penampilan band memukau dari perwakilan siswa kelas XII.

Melalui acara Global Madani Commencement ini, SMA Global Madani berharap semua siswa yang lulus dapat meneruskan estafet perjuangan mereka dengan semangat persatuan dalam keberagaman. Mereka didorong untuk mewujudkan impian dan menunjukkan bakat mereka kepada dunia. Dengan demikian, diharapkan bahwa mereka dapat memberikan kontribusi positif dalam masyarakat dan mencapai kesuksesan sesuai dengan potensi dan kemampuan masing-masing. SMA Global Madani Commencement 2023 mengakhiri satu babak dalam perjalanan pendidikan siswa-siswa dan memulai babak baru dalam hidup mereka. Sukses selalu Batch X, teruslah menjadi Insan Islami Cerdas Bermartabat!

Writer  : Fita Lianasari, S.S