SMA Global Madani Gelar Tarhib Ramadhan: Sambut Bulan Suci dengan Semangat Qur’ani!

Bandar Lampung, 08 Maret 2024 – Menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1445 Hijriah, SMA Global Madani menyelenggarakan kegiatan Tarhib Ramadhan di Masjid Al-Madani pada Rabu, 8 Maret 2024. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh sivitas akademik SMA Global Madani, dengan antusiasme yang sangat tinggi.

Kegiatan diawali dengan shalat dhuha, dilanjutkan dengan tilawah Al-Quran bersama. Surat yang dibaca pada kesempatan ini adalah QS. Al-Baqarah ayat 177-190. Surat ini berisi tentang pentingnya beriman kepada Allah SWT, beramal shaleh, menjauhi perbuatan dosa dan urgensi puasa Ramadhan bagi seorang mukmin.

Acara dilanjutkan dengan tausiah Tarhib Ramadhan yang disampaikan langsung oleh Abi Rofi’ Darojat Lc., M.H. Gr., Dalam tausiahnya, beliau menyampaikan tentang bekal-bekal yang perlu dipersiapkan untuk menyambut bulan Ramadhan. Beliau juga menekankan pentingnya mengkhatamkan Al-Qur’an selama bulan Ramadhan dan bersungguh-sungguh dalam mengisi setiap waktu yang Allah SWT sediakan di bulan ini dengan amal kebaikan.

Pada akhir kegiatan Tarhib Ramadhan ini, agenda ditutup dengan doa bersama, memohon kepada Allah SWT agar seluruh amal saleh yang dikerjakan pada bulan ini dimudahkan dan diterima Allah SWT serta semua sivitas diluluskan dalam pendidikan Ramadhan ini dengan predikat muttaqun. Selain itu, Kegiatan ini juga diharapkan dapat memotivasi para siswa, guru dan staff untuk dapat menyambut Ramadhan 1445 H dengan penuh sukacita dan kebahagiaan.

Kegiatan Tarhib Ramadhan ini merupakan wujud nyata penerapan (Nine Aspects of SGM Enriched Curriculum – NASEC) pendidikan keislaman di SMA Global Madani yang merupakan salah satu wujud komitmen SMA Global Madani untuk memberikan pendidikan yang holistik dan islami kepada para siswanya. Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 1445 H, semoga Ramadhan tahun ini memberi kesempatan kita semua untuk dapat mendekatkan diri kepada Allah SWT lebih baik dari tahun sebelumnya.

Writer   : Fita Lianasari, S.S

Editor    : Rofi’ Darojat, Lc., M.H., Gr.