SMA GLOBAL MADANI MELAKSANAKAN AGENDA UJIAN SEKOLAH TAHUN AKADEMIK 2022/2023

Alhamdulillah, SMA Global Madani telah melaksanakan agenda Ujian Sekolah (US) pada tanggal 13-18 Maret Tahun Akademik 2022/2023. Sebagaimana disampaikan oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Nadiem Makarim pada tahun 2020, bahwa mekanisme Ujian Sekolah (US) telah diganti. Ujian Sekolah (US) pada Tahun Akademik 2022/2023 tetap mengikuti esensi Undang-Undang Sistem Pendidikan Nasional (UU Sisdiknas) tahun 2020, yakni setiap sekolah  diberikan hak untuk menyelenggarakan ujian kelulusannya sendiri. Adapun model pelaksanaan diserahkan sepenuhnya kepada pihak sekolah, apakah berbasis komputer atau berbasis paper.

Pada kegiatan ujian sekolah tahun ini, SMA Global Madani kembali melaksanakan ujian berbasis paper yang diikuti oleh 69 peserta dari kelas XII IPA dan IPS. Dalam agenda ini SMA Global Madani menggunakan 6 ruang ujian dan mengujikan 18 mata pelajaran. Berdasarkan jumlah yang ada, pelaksanaan ujian sekolah di SMA Global Madani dilaksanakan 3 sesi dalam 1 hari dengan jumlah mata pelajaran yang diujikan sebanyak 3 mata pelajaran sebagaimana jadwal yang telah dikeluarkan oleh Dinas Pendidikan Provinsi Lampung.

Kegiatan US dimulai pada pukul 07.45 s.d. 14.30 WIB. Sebelum diujikan  setiap paginya siswa melaksanakan agenda circle time bersama, doa bersama, muroja’ah surah pendek, dan hadist sebagai penerapan pendidikan keislaman. Para pengawas juga mengingatkan tata tertib dalam mengikuti kegiatan, agar siswa selalu menjunjung tinggi kejujuran dalam setiap proses pengerjaan ujian. Secara umum pelaksanaan US berlangsung tertib dan kondusif, tentunya siswa tetap memegang teguh sikap jujur dan berintegritas dalam melaksanakan ujian, serta menerapkan Code of Conduct Global Madani (CCGM). Semoga segala proses yang dilalui di SMA Global Madani ini dapat memberikan keberkahan dan kesuksesan pada jenjang selanjutnya serta menjadikan mereka insan islami, cerdas, dan bermartabat.

Writer  : Fita Lianasari, S.S.

Editor  : Rofi Darojat Lc., M.H.