Student Camp SD Global Madani, Mengajak Siswa Bermalam di Alam

Mandiri dan bertanggung jawab merupakan soft-skills yang harus dimiliki oleh seseorang agar dapat menjalankan kehidupannya tanpa terus bergantung kepada orang lain. Dalam rangka melatih dua hal tersebut, SD Global Madani menyelenggarakan Student Camp yang diikuti oleh seluruh siswa kelas IV pada Kamis dan Jumat, 19 – 20 Ooktober 2023 di Wira Garden.

Kegiatan yang mengusung tema “Let’s Explore the Nature, Beyond Your Imagination” ini diharapkan dapat meningkatkan kemandirian, tanggung jawab, ketangkasan, kekompakan, keberanian, dan kerja sama antarindividu. Selain itu, kegiatan tersebut juga dapat memupuk karakter, pendidikan keislaman, life-skills, wawasan global dan lingkungan, serta pendidikan bahasa yang sejalan dengan SAKU (Sembilan Apek Kurikulum Unggulan) atau dikenal dengan NASEC (Nine Aspects of SGM Enriched Curriculum).

Adapun rangkaian kegiatan selama student camp antara lain lomba PBB (Peraturan Baris-Berbaris), api unggun, hiking, lomba estafet bola, salat berjamaah, dan kegiatan kepramukaan. Pada upacara pembukaan, hadir Ms. Yeni Marlena, S.Pd. selaku kepala sekolah untuk memberikan sambutan dan pesan singkat kepada seluruh siswa sekaligus membuka acara student camp.

Ditulis oleh Eka Setiawati, S.Pd., editor Yeni Marlena, S.Pd.