Wisuda Tahfidz dan Motivasi SMA Global Madani: Membangun Generasi yang Berkarakter dan Berprestasi

SMA Global Madani menyelenggarakan agenda Wisuda Tahfidz dan Motivasi untuk siswa kelas 12 tahun akademik 2023/2024 pada hari Sabtu, 3 Maret 2024. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa kelas 12 SMA Global Madani, guru, dan orang tua siswa kelas 12 .

Kegiatan diawali dengan sambutan Ketua Yayasan Pendidikan Global Madani yang dalam hal ini diwakilkan kepada Bendahara Yayasan Global Madani, Ibu Dr. Liza Alvia, S.E, M.Sc. Akt., CA. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan rasa bangga atas capaian siswa-siswi yang telah berhasil menghafal Al-Quran, sebanyak 20 siswa diwisuda dalam kegiatan ini. Beliau juga memotivasi siswa kelas 12 untuk terus semangat belajar dan meraih cita-cita, dengan menekankan pentingnya akhlak dan karakter mulia.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan Wisuda Tahfidz, di mana para siswa kelas 12 yang telah menyelesaikan hafalan Al-Quran diuji hafalannya oleh Abi Rofi’ Darojat., Lc. M.H. Gr.,  disaksikan oleh seluruh peserta yang hadir. Setelah dinyatakan lulus, para siswa diwisuda dan diberikan sertifikat serta plakat sebagai tanda penghargaan.

Sebagai puncak acara, Dr. Evi Ghazali M.Pd, atau yang akrab disapa dengan Umi Evi, yang juga sekaligus Pengawas Yayasan Pendidikan Global Madani,  memberikan motivasi kepada siswa kelas 12 tentang pentingnya persiapan memasuki dunia perkuliahan. Beliau menekankan peran orang tua dalam membentuk masa depan anak-anak mereka dan pentingnya kerjasama antara orang tua, sekolah, dan lingkungan dalam mendidik anak-anak. Beliau juga memberikan tips dan trik kepada siswa kelas 12 agar dapat sukses dalam studi mereka di perguruan tinggi.

Acara Wisuda Tahfidz dan Motivasi ini diharapkan dapat memotivasi siswa kelas 12 untuk terus semangat dalam belajar dan meraih cita-cita. Selain itu, acara ini juga diharapkan dapat memperkuat bonding antara orang tua, sekolah, dan lingkungan dalam mendidik anak-anak. Kegiatan ini merupakan bukti nyata komitmen SMA Global Madani dalam mewujudkan visinya “Insan Islami Cerdas Bermartabat”. Dengan membekali siswa ilmu pengetahuan, hafalan Al-Quran, dan motivasi untuk meraih masa depan yang cerah, SMA Global Madani optimis dapat melahirkan generasi muda yang akan membawa perubahan positif bagi bangsa dan negara.

Writer   : Fita Lianasari, S.S

Editor    : Rofi Darojat, Lc., M.H., Gr.