Yayasan Pendidikan Global Madani Selenggarakan Acara Halalbihalal

Alhamdulillah, Yayasan Pendidikan Global Madani telah melaksanakan kegiatan Halalbihalal pada Selasa, 10 Mei 2022. Kegiatan rutin ini bertujuan untuk mempererat silaturahim dan ukhuwah di antara civitas Yayasan Pendidikan Global Madani. Mengangkat tema “Mempererat Tali Ukhuwah sebagai Manifestasi dari Bersihnya Hati di Hari yang Fitri”, kegiatan ini berlangsung di Graha UAM dari pukul 08.00-11.30 WIB dan dihadiri oleh 170 peserta yang terdiri dari seluruh civitas academica Yayasan Pendidikan Global Madani.

Kegiatan Halalbihalal diawali dengan pembukaan, dilanjutkan dengan pembacaan gema wahyu ilahi, kemudian menyanyikan Hymne Global Madani, dan doa. Dr. Diah Indriana Kusumastuti, S.T., M.Sc. selaku pengawas YPGM turut menyampaikan sambutannya.  Acara ini juga dimeriahkan dengan penampilan tari Saman dan hadroh oleh guru-guru SD Global Madani. Selanjutnya penyampaian tausiyah oleh Dr. KH. Mohammad Rusfi, M.Ag.  Dalam tausiyahnya, beliau menyampaikan pentingnya mempererat ukhuwah antarsesama dan memelihara diri dengan takwa.  Acara dilanjutkan dengan pembagian doorprize bagi civitas terbaik yang beruntung. Kegiatan Halalbihalal ini ditutup dengan saling bermaaf-maafan sesama civitas academica Yayasan Pendidikan Global Madani.

Dengan terselenggaranya acara Halalbihalal ini diharapkan dapat terus menyambung tali silaturahim dan mempererat ukhuwah sesama civitas YPGM. Terima kasih kami ucapkan kepada segenap Pengelola Yayasan Pendidikan Global Madani yang telah memfasilitasi terselenggaranya acara Halalbihalal tahun ini.

Ditulis oleh Ferlysta Ayu Febbyanti, S.Pd., editor Anis Okta Fiana, S.Pd.I.

Pembawa acara oleh Abi Agung Sukrisna & Umi Latifa Febriani