Euforia Kemeriahan ES of Global Madani Coloring Competition 2018

Alhamdulillah pada hari Sabtu, 10 November 2018, SD Global Madani telah sukses mengadakan Coloring Competition tingkat TK/RA dan PAUD untuk daerah Bandar Lampung dan sekitarnya. Kegiatan yang bertujuan untuk memperkenalkan sekolah Global Madani kepada masyarakat luas ini diikuti 119 peserta TK/RA, PAUD, dan beberapa siswa kelompok bermain. Seluruh peserta akan memperebutkan berbagai hadiah menarik diantaranya,
1. Juara 1 mendapatkan uang tunai Rp 600.000, voucher pendidikan Rp 800.000, voucher pendaftaran PSB Rp   50.000, dan bingkisan menarik.
2. Juara 2 mendapatkan uang tunai Rp 500.000, voucher pendidikan Rp 700.000, voucher pendaftaran PSB Rp 50.000, dan bingkisan menarik.
3. Juara 3 mendapatkan uang tunai Rp 400.000, voucher pendidikan Rp 600.000, voucher pendaftaran PSB Rp 50.000, dan bingkisan menarik.
4. Juara 4 mendapatkan uang tunai Rp 300.000, voucher pendidikan Rp 500.000, voucher pendaftaran PSB Rp 50.000, dan bingkisan menarik.
5. Juara 5 mendapatkan uang tunai Rp 200.000, voucher pendidikan Rp 400.000, voucher pendaftaran PSB Rp 50.000, dan bingkisan menarik.
6. Juara 6 mendapatkan uang tunai Rp 100.000, voucher pendidikan Rp 300.000, voucher pendaftaran PSB Rp 50.000, dan bingkisan menarik.

Kegiatan yang bertema “Let’s show your creativity through colors” ini juga disponsori oleh Yayasan Pendidikan Global Madani, Koperasi Selera Madani Sejahtera YPGM, Ultra Jaya, Cimory, Kantin Ibu Mona, Lahar, Kantin Ibu Ely, Rumah Belajar, Teras Cilik, Zoya, Hilo, dan Mandiri Syariah. Selain kegiatan mewarnai, terdapat juga pameran produk siswa. Beberapa siswa/i Global Madani turut berpartisipasi hadir untuk menjelaskan produk hasil pembelajaran kepada para tamu yang hadir.

Setelah acara pembukaan, kegiatan mewarnai dimulai dan seluruh peserta diberi waktu 90 menit untuk mewarnai. Lomba ini memiliki dua juri yang dipercaya untuk menilai hasil mewarnai peserta. Kedua dewan juri tersebut adalah Bapak Yunadi dan Bapak Atman. Dalam kegiatan mewarnai ini terdapat 4 hal yang dinilai oleh dewan juri yaitu kebersihan, kerapian, kreativitas, dan kesesuaian warna. Setelah 90 menit berlalu, hasil kertas mewarnai dibawa ke ruangan juri untuk dinilai dan ditemukanlah 6 kertas mewarnai terbaik yang telah memenuhi empat kriteria mewarnai. Berikut pemenang lomba mewarnai :
1. Fakhira Syahira dengan nomor peserta 107
2. Makaila Kyna Syafira dengan nomor peserta 106
3. Zahira Tabina Putri dengan nomor peserta 104
4. Rafika Asti Ayesha dengan nomor peserta 093
5. Fidela Zoya Qadira dengan nomor peserta 014
6. Kayla Anindya Zafira dengan nomor peserta 008

Sebagai keberlanjutan kegiatan ini, kami masih membuka kesempatan bagi para orang tua yang ingin bergabung dengan SD Global Madani untuk mengikuti kegiatan open class yang akan dibuka Senin, 12 November 2018 hingga Jumat, 16 November 2018. Bagi para orang tua yang ingin mengikuti kegiatan pembelajaran selama satu jam di SD Global Madani dapat menghubungi Sekolah Global Madani segera. Demikianlah kegiatan ES of Global Madani Coloring Competition 2018 ini dilaksanakan. Semoga dapat terus menemukan para juara baru dan Sekolah Global Madani dapat semakin dikenal dan menebar manfaat untuk masyarakat luas.

Ditulis oleh Arini Ayuning Palupi, S.Pd.
Editor Yeni Marlena, S.Pd. dan Anis Okta Fiana, S.Pd.I.

Foto-foto;