Penilaian Akhir Semester Ganjil SMA Global Madani Tahun Akademik 2022/2023

Alhamdulillah, kegiatan Penilaian Akhir Semester  (PAS) Ganjil Tahun Akademik 2022/2023 yang telah terselenggara  pada Rabu, 24 November 2022 s.d. Sabtu, 3 Desember 2022 berjalan dengan baik. Kegiatan yang dilaksanakan selama sepekan ini berjalan cukup kondusif dan lancar. Kegiatan yang diikuti oleh seluruh siswa SMA Global Madani ini bersifat wajib dan dilakukan sebagai sarana evaluasi dalam mengukur capaian kompetensi peserta didik selama satu semester. Dimana hasilnya diolah dan dianalisis untuk mengetahui ketuntasan belajar peserta didik selama satu semester. Kegiatan PAS ini dilakukan dengan standar pengelolaan yang jelas dan terukur, hal ini bertujuan agar penilaian akhir semester dapat  dijadikan instrumen peningkatan mutu pendidikan di SMA Global Madani.

Kegiatan PAS SMA Global Madani tahun akademik 2022/2023 diikuti oleh 233 siswa yang terdiri dari 67 siswa kelas X, 95 siswa kelas XI, dan 67 siswa kelas XII. Mata pelajaran yang diujikan dalam PAS kali ini ada 18 mapel. Mata pelajaran tersebut terdiri dari mata pelajaran wajib, peminatan, lintas minat, dan muatan lokal. Bagi siswa yang belum mengikuti PAS, diadakan ujian susulan pada Senin, 05-09 Desember 2022.

Setelah melalui penilaian oleh guru, rangkaian kegiatan PAS diakhiri dengan pembagian rapor Penilaian Akhir Semester pada Jumat, 16 Desember 2022. Pembagian rapor ini diselenggarakan agar peserta didik beserta orangtua siswa dapat mengetahui sejauh mana perkembangan karakter dan pengetahuan yang dicapai oleh buah hati mereka selama satu semester terakhir. Alhamdulillah, pembagian rapor berjalan dengan lancar dan  seluruh orang tua berpartisipasi aktif serta antusias dalam menerima hasil perkembangan belajar siswa/i SMA Global Madani.  Mudah-mudahan, baik sekolah ataupun orang tua kedepannya dapat terus berkolaborasi dan bersinergi agar proses pendidikan dapat berjalan dengan optimal.

Writer : M. Nursandi Yulianto, S. Pd

Editor : Fita Lianasari, S.S & Rofi Darojat, Lc., M.H.