Penilaian Tengah Semester (PTS) Genap dan Report Day SMA Global Madani T.A. 2022/2023

Melaksanakan agenda Penilaian Tengah Semester (PTS) merupakan bagian dari proses evaluasi pembelajaran yang dilaksanakan di SMA Global Madani.  Kegiatan PTS bertujuan untuk mengevaluasi pencapaian siswa pada setiap mata pelajaran yang diambil. Selain itu, Penilaian Tengah Semester dilaksanakan untuk memberikan umpan balik kepada siswa dan orang tua siswa tentang kemajuan dan kekurangan siswa dalam belajar. Sebagai sekolah yang berfokus pada kualitas pendidikan, SMA Global Madani telah melaksanakan agenda Penilaian Tengah Semester (PTS) Genap tahun akademik 2022/2023 yang dilaksanakan pada tanggal 20-31 Maret 2023.

Penilaian Tengah Semester (PTS)  Genap di SMA Global Madani dilaksanakan selama 7 hari dan diikuti oleh seluruh siswa kelas X dan XI dengan jumlah peserta 165. Secara umum pelaksanaan PTS berlangsung tertib dan kondusif, tentunya siswa tetap memegang teguh sikap jujur dan integritas dalam melaksanakan ujian, serta menerapkan Code of Conduct Global Madani (CCGM). Setelah Penilaian Tengah Semester selesai dilaksanakan, hasil penilaian  diolah dan dihitung secara cermat dan teliti oleh para guru pengajar yang kompeten di bidangnya. Hasil penilaian ini akan menjadi dasar dalam pembuatan rapor siswa yang akan dibagikan kepada siswa dan orang tua siswa.

Setelah pelaksanaan PTS, pada tanggal 15 Maret 2023, SMA Global Madani melaksanakan agenda pembagian rapor tengah semester. Dengan kerja sama dari seluruh dewan guru, homeroom teacher, dan kepala sekolah beserta wakilnya, pembagian rapor berjalan dengan lancar. Pembagian rapor dilaksanakan di kelas masing-masing oleh homeroom teacher. Pembagian rapor di SMA Global Madani dilaksanakan secara transparan dan adil. Rapor yang dibagikan kepada siswa berisi informasi tentang nilai dari setiap mata pelajaran, sikap siswa dalam belajar, prestasi, serta keterangan lainnya yang berkaitan dengan perkembangan siswa selama tengah semester.

Mudah-mudahan dengan terselenggaranya kegiatan Penilaian Tengah Semester (PTS) dan Report Day di SMA Global Madani, dapat memberikan keberkahan dan kesuksesan bagi para siswa pada jenjang selanjutnya, serta menjadikan mereka generasi yang Islami, Cerdas, dan Bermartabat.

Writer : Fita Lianasari, S.S

Editor : Rofi’ Darojat Lc., M.H