SD Global Madani Laksanakan Ujian Sekolah

Ujian Sekolah (US) merupakan kegiatan pengukuran capaian kompetensi peserta didik yang dilakukan satuan pendidikan dengan mengacu pada Standar Kompetensi Lulusan untuk memperoleh pengakuan atas prestasi belajar.  Kegiatan ini bertujuan untuk mengukur kemampuan siswa kelas VI setelah mendapatkan materi pembelajaran yang mereka tempuh selama enam tahun sejak kelas I hingga kelas VI, sehingga mereka dapat melanjutkan ke jenjang pendidikan berikutnya.  Mata pelajaran yang diujikan yaitu Pendidikan Agama Islam, PPKn, Bahasa Indonesia, Matematika,  Ilmu Pengetahuan Alam, Ilmu Pengetahuan Sosial, Seni Budaya dan Prakarya, Pendidikan Jasmani dan Kesehatan, Bahasa Inggris, Bahasa Lampung, Bahasa Arab dan TIK.

Ujian Sekolah dilaksanakan pada Selasa-Senin, 17-23 Mei 2022. Kegiatan yang berlangsung selama enam hari ini berjalan tertib dan lancar. Tahun ini, Ujian Sekolah di SD Global Madani diikuti oleh 51 siswa yang terbagi ke dalam tiga ruangan dengan jumlah 17 siswa setiap ruangnya. 17 Mei 2022, hari pertama sebelum melaksanakan US, siswa kelas VI melaksanakan apel pagi. Apel pagi ini bertujuan untuk mengingatkan siswa dalam pengisian LJU dan tata tertib US. Setelah itu, siswa-siswi kelas VI berbaris di depan ruangan masing-masing untuk bersiap-siap memasuki ruangan US. Setelah bel dibunyikan siswa kelas VI dengan tertib memasuki ruang ujian dan mengerjakan soal US.

Pada tanggal 23 Mei 2022, US berakhir dengan senyum bahagia siswa-siswi SD Global Madani saat keluar ruang ujian. Siswa-siswi kelas VI menyempatkan foto bersama dengan para pengawas, guru dan pimpinan SD Global Madani. Semoga segala usaha, kerja cerdas, dan doa dari siswa, guru, orangtua, dan seluruh civitas academica Sekolah Global Madani diijabah oleh Allah SWT sehingga seluruh siswa kelas VI dapat lulus ujian dengan hasil yang memuaskan.

Ditulis oleh Jennie Nuari Juwita, S.Pd., editor Anis Okta Fiana, S.Pd.I.