Siap Hadapi US dengan Try Out

Seluruh siswa kelas VI mengikuti serangkaian Try Out yang telah dilaksanakan sebanyak 2 (dua) kali. Try Out 1 dilaksanakan pada Senin – Rabu, 22 – 24 Januari 2024. Sementara itu, Try Out 2 dilaksanakan pada Senin – Senin, 19 – 26 Februari 2024. Kegiatan try out ini bertujuan untuk mempersiapkan para siswa dalam rangka menghadapi Ujian Sekolah (US) dengan latihan soal agar terbiasa menyelesaikan soal ujian.

Pada Try Out 1, hanya 3 (tiga) mata pelajaran yang diujikan, yaitu Bahasa Indonesia, Matematika, dan Ilmu Pengetahuan Alam. Berbeda dengan Try Out 1, pada Try Out 2, ada 11 (sebelas) mata pelajaran yang diujikan, antara lain Bahasa Indonesia, Matematika, Ilmu Pengetahuan Alam (IPA), Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS), Pendidikan Agama Islam (PAI), Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan (PJOK), Seni Budaya dan Prakarya (SBdP), Bahasa Inggris, Bahasa Arab, Bahasa Lampung, dan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK).

Selama try out dilaksanakan, Ms. Yeni Marlena, S.Pd. selaku kepala sekolah, didampingi oleh Ms. Vivin Nurul Hidayah, M.Pd. (Wakil Kepala Bidang Kurikulum) dan Abi Mashudi (Wakil Kepala Bidang Kesiswaan), selalu memberikan motivasi dan nasihat agar para siswa memberikan usaha terbaiknya dan diiringi dengan doa. Dengan demikian, para siswa dapat meraih hasil yang maksimal.

Ditulis oleh Eka Setiawati, S.Pd., editor Yeni Marlena, S.Pd.