Ujian Sekolah SMP Global Madani Tahun Akademik 2021/2022

Ujian Sekolah (US) merupakan ujian akhir penentu kelulusan bagi siswa-siswi kelas IX. US menjadi salah satu kegiatan akhir yang ditunggu oleh seluruh siswa kelas IX dengan rasa yang bercampur baur dari perasaan senang, takut, dan cemas. Ujian yang akan menghantarkan sedikit lebih dekat untuk meniti ke jenjang yang lebih tinggi yakni SMA.

Alhamdulillahirabbilallamiin, Ujian Sekolah di SMP Global Madani Tahun Akademik 2021/2022 telah dilaksanakan  pada 11 s.d. 19 April 2022, pada rentang waktu 08.00 – 11.50 WIB. Ujian Sekolah dilakukan secara daring di ruang kelas sekolah selama 6 hari dengan 12 mata pelajaran yang diujikan. Pelaksanaan US berjalan sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan oleh pemerintah dengan urutan mata pelajaran Pendidikan Agama dan Budi Pekerti, Bahasa Indonesia, Matematika, Penjaskes, IPS, TIK, IPA, Seni Budaya, Bahasa Inggris, Prakarya, Pkn, dan Bahasa Lampung. Kegiatan tersebut berjalan dengan lancar dan sukses.

Hal yang paling utama, Ujian Sekolah  ini terlaksana dengan semangat dan kejujuran yang tinggi dari semua pihak yang terkait yakni siswa, guru, maupun orang tua. Kepada siswa-siswi kelas IX, berakhirnya Ujian Sekolah ini bukanlah langkah terakhir kalian, akan tetapi merupakan langkah awal untuk memasuki kehidupan yang penuh dengan tantangan lebih besar dari sebelumnya. Langkah awal kalian dalam menggapai impian, cita, dan harapan dengan melanjutkan pendidikan ke tingkat yang lebih tinggi dengan prestasi yang lebih baik. Semoga perjuangan kalian akan membuahkan hasil yang terbaik. Aamiin.

Writter: Dewi Kusumaningrum, S.Pd., Gr.
Editor: Fika Oktafia, S.Pd.