Meneladani Akhlak Nabi untuk Mencapai Generasi yang Cerdas dan Berakhlak Mulia

SMP Global Madani, sebuah institusi pendidikan yang tidak hanya mengutamakan aspek akademis tetapi juga nilai-nilai spiritual, telah menggelar peringatan Isra Mi’raj dengan khidmat. Acara yang diadakan bertepatan dengan kegiatan Jumat Ceria/ Jumcer pada hari Jumat, 16 Februari 2024, menjadi momen yang memperdalam kebangkitan rohani bagi siswa dan seluruh sivitas.

Seperti diketahui, Isra Mi’raj adalah salah satu peringatan penting dalam agama Islam. Peringatan ini selalu dirayakan setiap tahun. Bukan sekedar perayaan, Isra Mi’raj adalah suatu peringatan yang memiliki makna serta pelajaran bagi umat muslim. Penting  bagi kita untuk mengenang kembali peristiwa yang dilalui Rasulullah dalam perjalanan Isra Mi’raj. Di mana perjalanan ini membuahkan sebuah perintah bagi umat muslim untuk melaksanakan shalat lima waktu.

Dalam acara peringatan Isra Mi’raj yang diselenggarakan SMP Global Madani di Masjid Al Madani ini, siswa dan seluruh sivitas berkumpul dalam semangat kebersamaan dan refleksi spiritual. Berbagai kegiatan dilakukan, mulai dari pembacaan ayat suci Al-Quran, ceramah agama yang disampaikan oleh Abi Taufiq Qurrohman, S.Pd.I dengan tema “Meneladani Akhlak Nabi Untuk Mencapai Generasi Yang Cerdas dan Berakhlak Mulia” yang membahas makna dan pelajaran dari peristiwa Isra Mi’raj, hingga doa bersama untuk memperkuat iman dan taqwa.

Semoga dengan meriahnya peringatan Isra Mi’raj di SMP Global Madani, diharapkan bahwa setiap siswa dapat menjadikan sholat sebagai landasan utama dalam meningkatkan disiplin hidup dan menguatkan pondasi spiritualitas dalam menghadapi setiap tantangan kehidupan.

Writer: Sapto Wega Subagio, S.Pd., Gr.
Editor: Sapto Wega Subagio, S.Pd., Gr.